Главные новости - все новости
19 июня 2015, 16:02

Путин рассказал, когда закончится война на Украине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. В ходе круглого стола ПМЭФ-2015 модератор, телеведущий CBC News Чарли Роуз отметил, что США считают, что Россия вооружает и поощряет ополченцев, кроме того, "использует Вооруженные силы РФ, чтобы подлить масла в огонь этого конфликта". Журналист подчеркнул, что многие обеспокоены тем, что это может привести к новой холодной войне, сообщает корреспондент "Росбалта".

В ответ президент России Владимир Путин заметил, что "к холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения". 

"К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения. Например, такое, как выход США в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне. Вот это действительно шаг, который толкает всех нас к новому витку вооружений. Потому что он меняет глобальную систему безопасности. Что касается региональных конфликтов, то где бы они ни происходили, почему-то противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие. И это также справедливо и для восточных регионов Украины".
 
"Если сегодняшняя ситуация будет решаться политическими средствами, то никакого оружия здесь и не потребуется. Но для этого нужна добрая воля и желание вести прямой диалог. И мы будем этому способствовать, - уверен президент. - С чем мы никогда не согласимся? С тем, что кто-то с кем-то где бы то ни было будет разговаривать с позиции силы сначала с помощью полиции или милиции, потом с помощью специальных служб, потом с помощью вооруженных сил".
 
Он также подчеркнул, что до тех пор, пока подразделения армии и так называемые "националистические формирования" не появились на территории Украины, там не было никакого оружия. Оно появилось, когда там "людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, систем залпового огня и авиации". "Там появились те, кто сопротивляется", - сказал президент. При этом он заметил, что, как только вопрос будут решать политически, "там и оружия этого не будет".
Лучшее за неделю