Главные новости - все новости
1 июля 2015, 20:43

Бридлав пообещал, что учения НАТО в странах Балтии будут непрерывными

БРЮССЕЛЬ, 1 июля. Военные маневры стран НАТО в Прибалтике будут непрерывными, заявил главнокомандующий силами альянса и США в Европе Филип Бридлав.

Свою позицию генерал обозначил в ответ на просьбу представителей вооруженных сил балтийских стран дислоцировать в Литве, Латвии и Эстонии по единице в размере батальона, действующей по принципу ротации.

«Командование силами НАТО в Европе будет прилагать усилия для того, чтобы страны НАТО в будущем добровольно направляли свои единицы для тренировок в Балтийском регионе, — цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря командующего ВС Литвы Миндаугаса Неймонтаса. — Кроме того, будем стремиться к тому, чтобы программа военных учений НАТО в этом регионе была непрерывной, то есть, чтобы учения здесь проводились без значительных перерывов».

По словам Неймонтаса, однозначного ответа по поводу расположения бригады в Прибалтике нет.

В свою очередь командующий ВС Литвы, генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас положительно оценил ответ Бридлава и подчеркнул, что стремится «обеспечить необходимый уровень сдерживания в регионе». Также он отметил, что воздушное пространство Балтии продолжают патрулировать истребители НАТО, в море и на суше проводятся учения натовских военных, а также дислоцируется тяжелая военная техника США. «От этого мы будем в несколько большей безопасности», — подчеркнул военачальник

Командующие вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии еще в апреле направили письмо на имя Филипа Бридлава с просьбой разместить в каждой из стран бригады военных в количестве 2-3 тыс.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru