Главные новости - все новости
17 июля 2015, 19:21

Минкультуры одобрило объединение РСП, РАО и ВОИС

© Фото с сайта medinskiy.ru

МОСКВА, 17 июля. В министерстве культуры РФ поддерживают объединение Российского авторского общества (РАО), Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), заявил министр культуры Владимир Мединский в пятницу.

Ранее сообщалось, что три крупнейшие организации по коллективному управлению авторскими правами в РФ — РАО, РСП и ВОИС — решили объединиться. В пятницу прошла конференция организаций с участием Мединского, а также народной артистки СССР Александры Пахмутовой, народного артиста РФ Эдуарда Артемьева, народного артиста РФ Владимира Хотиненко, гендиректора кинокомпании "Студия ТриТэ" Леонида Верещагина, народного артиста РФ Даниила Крамера и других деятелей культуры и искусства.

"Министр выразил уверенность в том, что объединение обществ по коллективному управлению правами будет положительно влиять на возрождение национальной культуры, и заверил делегатов, что министерство культуры РФ будет продолжать делать все возможное для защиты интересов российских правообладателей", — процитировали в пресс-службе РАО Мединского.

Председатель конференции Олег Галахов особо отметил, что новая организация будет правопреемником всех трех обществ по коллективному управлению правами и продолжит выполнять всех их функции и задачи, в том числе в рамках государственной аккредитации, передает РИА Новости.

По решению конференции в состав совета новой организации — Профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество" — вошли Никита Михалков, Пахмутова, Артемьев, Хотиненко, Юрий Башмет, Сергей Газаров, Анатолий Кролл, Дмитрий Маликов, Владимир Матецкий, Сергей Мирошниченко, Андрей Дементьев, Николай Добронравов, Максим Дунаевский и другие представители российской творческой интеллигенции.

Лучшее за неделю