Главные новости - все новости
5 августа 2015, 14:12

Патрушев объяснил сложную экономическую ситуацию в Крыму враждебным отношением Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 августа. В Крыму возросла угроза диверсий со стороны украинских националистов, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины", - сказал он на совещании в Симферополе.

Как сообщает РИА Новости, помимо внешней угрозы Патрушева беспокоит медленное развитие Крымского федерального округа, которое сдерживается низкой эффективностью государственного управления. "Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно-целевой характер и пока четко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма", - сказал Патрушев.

Кроме того, сложность социально-экономической ситуации в Крыму, по мнению секретаря Совбеза, объясняется враждебным отношением Украины и санкциями. "Есть еще большая напряженная работа, и эту работу придется вести в условиях введения против России экономических санкций, наличия на соседней Украине политического руководства враждебно настроенного по отношению к России. Сегодня ситуация в экономике и социальной сфере Республики Крым оценивается как сложная", — сказал Патрушев.

Для этого, по его словам, существует ряд объективных причин: автотранспортная блокада полуострова, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость полуострова и Севастополя от Украины.