Главные новости - все новости
5 августа 2015, 21:57

В Елисейском дворце подтвердили расторжение контракта на поставку РФ двух "Мистралей"

ПАРИЖ, 5 августа. Париж и Москва достигли соглашения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", подтвердил Елисейский дворец.

"Президент Республики (Франсуа Олланд) и президент (Владимир) Путин сегодня во второй половине дня провели телефонные переговоры, чтобы подтвердить, что Франция и Россия достигли соглашения о прекращении подписанного в 2011 году контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", - говорится в коммюнике.

В Елисейском дворце также отметили, что после выплаты России компенсации за расторжение контракта на поставку двух вертолетонсцев "Мистраль" Франция "получит полное право распоряжаться обоими кораблями".

"Оба судна остаются в единоличной собственности Франции и в ее полном распоряжении", - говорится в коммюнике.

Кроме того, Елисейский дворец заявил, что установленное на "Мистрали" оборудование после разрыва контракта будет демонтировано и передано России. "Российское оборудование, установленное на судах, будет возвращено", - отмечается в документе.

"Президент Республики и Владимир Путин отметили дружескую и открытую партнерскую атмосферу, в которой проходили переговоры. Они согласились, что отныне данное досье закрыто", - подчеркнули в администрации Олланда.