Главные новости - все новости
25 августа 2015, 17:22

Гудков: Поддержка объединения добровольцев, вернувшихся из ДНР, - большая ошибка властей

© стоп-кадр видео

МОСКВА, 25 августа. Объединение добровольцев, вернувшихся из Донецкой и Луганской областей, при поддержке государства может в будущем привести к непредсказуемым последствиям, считает депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В своем Facebook он комментирует информацию о создании в России «Союза добровольцев Донбасса» под руководством Александра Бородая.

О новой организации сообщил провластному изданию «Украина.ру» источник в окружении экс-премьер-министра ДНР. «Это будет союз патриотов, которые по первому зову встанут на защиту Русского мира. Именно это будет нашей главной целью. Мы не собираемся устраивать из Союза добровольцев богадельню, потому что он объединит социально активных и деятельных людей. Тут скорее речь может идти о взаимопомощи, а не о благотворительности», - сказал источник.

Гудков предположил, что "русский мир" эти люди начнут защищать в самой России. "Появляется силовая организация «ополченцев», которых не успокоить никакими честными выборами, это вам не «креативный класс», который на досуге сочиняет язвительный лозунг. Эти на досуге собирают гранатомет. Боевики с опытом свержения власти, патриоты, многие из которых понимают патриотизм как «грабь награбленное», - заметил депутат

"Приморских партизан помните? Так это были цветочки. Да и подмявшие под себя Московскую область ветераны-афганцы с радостью поделятся опытом", - предупредил Дмитрий Гудков.

По его мнению, в отличие от движения «Антимайдан» объединение людей с опытом военных действий представляет реальную грозу государству. "Вот если кто-то и сможет тут устроить русский бунт – это они. Не уютный европейский майдан, а экспроприации, погромы – и все прочие слова начала прошлого века. Выпуская джинна из бутылки, не жалуйтесь потом, что он развешивает ваших родственников и знакомых на колоннах свежеразрушенного дворца", - резюмировал политик.

Лучшее за неделю