Главные новости - все новости
29 августа 2015, 07:56

Тропический шторм уничтожил карибское государство Доминика

РОЗО, 29 августа. Не менее 31 человека пропали без вести в результате тропического шторма «Эрика» в карибском островном государстве Доминика.

По словам премьер-министра Рузвельта Скеррита, ущерб, причиненный стране, отбросил ее на 20 лет назад. «Степень разрушений грандиозна. Это гораздо хуже, чем ожидалось», — заявил он. По словам главы правительства, уничтожены сотни домов, мостов и дорог.

«Нам, по сути, заново предстоит отстроить Доминику», — подчеркнул премьер, назвав случившееся «национальной трагедией", передает Associated Press.

Многие районы, по словам премьер-министра, изменились до неузнаваемости. За несколько часов в Доминике выпало 38 см осадков.

Ранее сообщалось, что число жертв "Эрики" возросло до 35 человек.

В четверг шторм "Эрика" обрушился на государство Доминика. Около 80% острова осталось без электричества и водоснабжения, а главный аэропорт был закрыт из-за наводнений. Мощная буря привела к затоплению дорог и населенных пунктов.

В Доминике проживает 72,5 тыс. человек. Общая площадь государства - 754 кв. км.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru