Главные новости - все новости
6 сентября 2015, 15:15

Коалиция Саудовской Аравии разбомбила президентский дворец в Сане

© yemen.gov.ye

САНА, 6 сентября. Авиация арабской коалиции нанесла мощные бомбовые удары по столице Йемена Сане.

Как передает AFP, объекты бомбардировки находились в районах, которые контролируют повстанцы-хуситы. Удары, однако, пришлись и по городским кварталам, которые начали покидать жители. Информации о жертвах пока нет.

Мощность взрывов была такова, что некоторые здания "сровняло с землей", передает Reuters. Под бомбардировку попал и президентский дворец. Саудовская Аравия и ее союзники разбомбили также тоннель, ведущий к резиденции.

С субботы коалиция арабских стран совершает удары по Сане в ответ на ракетный удар в пятницу по ее силам к востоку от йеменской столицы, в результате которого погибли около 130 человек. Среди погибших были 45 эмиратцев, 30 бахрейнских солдат, а остальные - саудовцы и выходцы из других стран, участвующих в коалиции. Еще около 70 военнослужащих получили ранения, многие были госпитализированы в критическом состоянии. Ударом также уничтожены три вертолета AH-64 Apache и свыше 40 единиц бронетехники и армейских грузовиков.

По имеющимся данным, ракета была запущена из находящего на удалении примерно в 60-70 км района Байхан в Шабве президентскими гвардейцами, лояльными бывшему главе республики Али Абдалле Салеху.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, в котором повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная Салеху часть армии противостоят войскам изгнанного ими президента Абд Раббо Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.