Главные новости - все новости
12 сентября 2015, 17:39

Генерал НАТО назвал две главные "проблемы альянса": Россия и "Исламское государство"

© Фото freestock.ca
БРЮССЕЛЬ, 12 сентября. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что НАТО может сосредоточить свое внимание на "двух проблемах, стоящих перед альянсом" - России и террористической группировке "Исламское государство".
 
"У НАТО есть возможность одновременно сосредоточиться на двух проблемах, стоящих перед альянсом - России и "Исламском государстве Ирака и Леванта" (ИГИЛ)… НАТО достаточно крупная, достаточно влиятельная и достаточно стабильная (организация), чтобы иметь дело с обеими угрозами одновременно", - сказал Демпси, которого цитирует ZN.ua.
 
Однако, как сказал Демпси, на данный момент НАТО "уделяет одной угрозе некоторое время, а затем переключается на другую угрозу на некоторое время". "Мы должны следить за обеими угрозами в течение длительного времени", - отметил американский генерал.
 
В конце августа глава Пентагона Эштон Картер заявил, что ИГ и Россия являются главными угрозами для США. Картер поставил на первое место "уродливый феномен по имени ИГИЛ, с которым мы должны сражаться и который мы победим". А на второе место Картер поставил политику России за последний год. 9 сентября, глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) оказалась в "тактическом тупике".