Главные новости - все новости
23 сентября 2015, 22:41

Скандальное дело против друзей Берлускони рассмотрят повторно

© 1tv.ru

РИМ, 23 сентября. Верховный суд Италии решил отправить на повторное рассмотрение «дело Руби-2», по которому были приговорены друзья экс-премьера Сильвио Берлускони.

Кассационная инстанция таким образом удовлетворила ходатайство двух обвиняемых, посчитали «неприемлемым» требование прокуратуры Милана, настаивающей на больших сроках.

По скандальному делу проходили экс-руководитель службы новостей телеканала Retequattro Эмилио Феде и бывший член областного совета Ломбардии Николь Минетти. Оба были признаны виновными в побуждении к проституции и приговорены один к 4 годам и 10 месяцам, а другой - к 3 годам тюрьмы.

Прокуратура Милана обвиняет друзей Берлускони в том, что они на многочисленных вечеринках на вилле экс-премьера Италии побуждали к проституции девушек, в том числе несовершеннолетних, в частности молодую марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби.

Суд первой инстанции приговори Минетти к 5 годам заключения, а Феде — к 7 годам. К 7 годам также был приговорен и другой фигурант дела — знаменитый итальянский телеимпресарио Леле Мора. В ноябре прошлого года апелляционный суд Милана подтвердил обвинительный приговор Минетти, Феде и Мора, снизив при этом наказание всем фигурантам дела. Теперь же, согласно решению кассационного суда, дело «Руби-2» будет заново рассмотрено апелляционным судом, сообщает РАПСИ.

Именно девушки Руби дало название процессу против самого бывшего главы кабмина, в рамках которого Сильвио Берлускони сначала был признан виновным в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением, а затем оправдан апелляционным судом «за недостаточностью улик» и «отсутствием состава преступления».