Главные новости - все новости
25 сентября 2015, 17:34

Минобороны РФ опровергло строительство под Воронежом новой военной базы

© Фото пресс-службы Минобороны Молдавии

МОСКВА, 25 сентября. На границе с Украиной строят военный городок, а не "огромную военную базу". Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области для размещения общевойскового соединения Западного военного округа, нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", — приводит РИА Новости слова генерала.

При этом он подчеркнул, что "Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки".

Как отмечается, помимо объектов военного назначения будет построен и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Ранее российские СМИ сообщали о намерениях Минобороны РФ создать в Богучаре базу на основе существующего там центра хранения законсервированной военной техники и расположить подразделения вернувшейся в Воронежскую область 20-й гвардейской общевойсковой армии.

В начале сентября агентство Reuters сообщило о строительстве военной базы в Белгородской области. Стройка идет рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск. Репортер издания увидел, что строители пока лишь возводят забор и прокладывают дорогу к будущему сооружению. В военном городке возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, по его оценкам, можно разместить несколько тысяч человек.

Читайте Росбалт в Google Новости