Главные новости - все новости
26 сентября 2015, 07:29

Обученные США сирийские повстанцы передали боеприпасы радикальной группировке

© Фото пресс-службы Минобороны Литвы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. Вооруженные отряды сирийской оппозиции пошли на сделку с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), передав ей часть своей военной техники и боеприпасов. Эта группировка считается подразделением «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии.

Бойцы оппозиции, прошедшие подготовку по американской программе, передали исламистам шесть небольших грузовиков и военное снаряжение за то, чтобы получить разрешение проследовать через территорию, находящуюся под контролем «Джебхат ан-Нусры», рассказал официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер.

Технику и боеприпасы сирийская оппозиция получила от стран международной антитеррористической коалиции, которая во главе с США ведет борьбу с группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) и другими экстремистскими структурами в Сирии и Ираке, сообщает Reuters.

Программа тренировки бойцов сирийской оппозиции рассчитана на бюджет в $500 млн и подготовку более 5 тыс. человек. Пентагон предполагает, что боевики будут сражаться как с террористами «Исламского государства» и «Аль-Каиды», так и с правительственными войсками