Главные новости - все новости
26 сентября 2015, 08:59

Дмитрий Хворостовский дал первый концерт после сложного лечения

© Фото с сайта Дмитрия Хворостовского

ВАШИНГТОН, 26 сентября. Знаменитый оперный певец уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский после курса онкологического лечения впервые вышел на сцену. В нью-йоркском "Метрополитен-опера" он вместе с Анной Нетребко исполнил главную партию в опере Джузеппе Верде «Трубадур».

Появления баритона, исполняющего партию графа ди Луна, в пятницу вечером публика встретила продолжительными овациями. Выступление артистов, которое продолжалось более трех часов, прошло при полном аншлаге.

После того как исполнявшие главные роли артисты вышли поблагодарить зрителей под громкие и продолжительные овации, дирижер оркестра Дэвид Маквикар пригласил Хворостовского выйти вперед, а музыканты бросили певцу под ноги белые розы, передает ТАСС.

Как сообщили представители певца, из-за болезни «чувство равновесия Дмитрия несколько пострадало, хотя голос и вокальные способности остаются в норме».

Хворостовский отменил свои выступления в опере «Евгений Онегин», намеченные на 7, 10 и 17 октября на сцене "Метрополитен". Как сообщили в театре, в эти дни его заменит Виталий Билый. У него запланированы еще два выступления — 29 сентября и 3 октября. После 3 октября Хворостовский, как ожидается, вернется в Лондон, чтобы продолжить лечение.

С конца июня певец проходил курс лечения после обнаружения опухоли мозга.