Главные новости - все новости
28 сентября 2015, 13:20

На спецполигоне под Астраханью проведен успешный пуск крылатой ракеты "Искандер"

МОСКВА, 28 сентября. Ракетчики Восточного военного округа на полигоне под Астраханью успешно провели боевой пуск крылатой ракеты из комплекса "Искандер-М", сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Подразделения ракетного соединения ВВО успешно провели боевой пуск крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Активная фаза тактического учения проведена на специализированном полигоне в Астраханской области", — приводит слова Гордеева РИА Новости.

Представитель ВВО отметил, что теперь военным с бригадным комплектом "Искандера-М" предстоит отправиться к месту постоянной дислокации - в Бурятию.

2 сентября в Астраханской области начались учения ракетного соединения Восточного военного округа с боевыми пусками ракет из ракетных комплексов "Искандер-М". Перед этим военнослужащие прошли теоретическую и практическую переподготовку на новый оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М".

"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения на дальности до 500 км ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи.

На прошлой неделе "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что Россия может развернуть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградской области в ответ на установку американских ядерных бомб в Германии.

До этого телеканал ZDF сообщил, что США планируют разместить в ФРГ 20 новых атомных бомб B61-12, которые по мощности сопоставимы 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму. Новое оружие будет находиться на авиабазе бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.