Главные новости - все новости
28 сентября 2015, 21:12

Путин на встрече с генсеком ООН рассказал, что нужно сделать для прекращения конфликта на Украине

© Фото с сайта kremlin.ru

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. Президент России Владимир Путин на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном на "полях" сессии Генассамблеи ООН заявил о необходимости выполнения Минских соглашений по Украине, а также отвода вооружений калибром меньше 100 миллиметров.

"Что касается Украины, здесь главная проблема заключается в необходимости наладить прямой диалог между властями в Киеве и властями двух непризнанных республик. И нужно, чтобы все стороны выполняли Минские соглашения. Это самое главное", — цитирует его слова РИА Новости

"Прекращение огня достигнуто, сейчас нужно сделать еще один шаг — договориться об отводе вооружения калибром меньше ста миллиметров. И нужно двигаться по всем трем основным трекам — политическое урегулирование, безопасность и гуманитарно-экономические вопросы. Будем вместе работать", — добавил Путин.

Предыдущая встреча Путина и Пан Ги Муна состоялась 10 мая этого года. Тогда они подробно обсудили пути продвижения по Украине, оба пришли к согласию, что исполнение всеми сторонами при доброй воле "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" представляет лучшую возможность прийти к мирному разрешению конфликта. Генсек ООН и российский лидер также "обменялись взглядами по вовлечению ООН" в этот процесс.