Главные новости - все новости
30 сентября 2015, 15:49

Генштаб РФ пообещал не направлять солдат-срочников для военных действий в Сирии

© CC0

МОСКВА, 30 сентября. Солдат срочной службы не будут направлять в Сирию для участия в операции против боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства", заявил "Интерфаксу" первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский.

"Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - сказал Богдановский, отвечая на вопрос о возможности задействования российских военнослужащих срочной службы в операциях против террористов из ИГИЛ в Сирии.

Богдановский также выразил удовлетворение тем, что Совет Федерации поддержал обращение президента РФ об использовании Вооружённых сил России в Сирии.

Ранее информагентства со ссылкой на свои источники в Минобороны сообщали, что в борьбе против "Исламского государства" на территории Сирии будут участвовать офицеры Генштаба, ВВС и военно-технический персонал для обслуживания авиатехники, использование призывников в операциях за рубежом абсолютно исключено.

По словам одного из источников, "к операции по военному противодействию ИГИЛ будут привлекаться в основном офицеры Генштаба, ВВС и военно-технический персонал для обслуживания авиатехники". "Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут. Это абсолютно исключено", - подчеркнул еще один собеседник агентства.

Ранее сегодня Совет Федерации одобрил обращение президента с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.