Главные новости - все новости
2 октября 2015, 08:56

СМИ: Массовый расстрел студентов в Орегоне мог быть связан с религией

© CC0

ВАШИНГТОН, 2 октября. Полиция американского штата Орегон установила личность злоумышленника, устроившего стрельбу в колледже.

Инцидент произошел в учебном заведении "Умпка" рядом с городом Росберг. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли 10 человек, семеро получили ранения. Сам стрелок был убит в ходе перестрелки с сотрудниками полиции.
 
Как сообщил источник в правоохранительных органах, имя предполагаемого стрелка - Крис Харпер Мерсер. 26-летний мужчина проживал в окрестностях Росберга, но не был студентом колледжа, пишет газета New York Times. 
 
По предварительным данным, у стрелка нашли три пистолета и винтовку, СМИ сообщали, что подозреваемый обсуждал в Интернете планы устроить стрельбу, поскольку это "его единственный шанс стать героем новостей". Следователи уже допросили семью Мерсера, его друзей и изучают сообщения, которые он оставил в соцсетях.
 
По словам очевидцев трагедии и их родственников, вооруженный мужчина заходил в аудитории и требовал учащихся назвать свое вероисповедание, угрожая оружием. Тех, кто говорил, что исповедует христианство, Мерсер "убивал на месте", передает CNN.
 
Ранее президент Барак Обама в связи с трагедией заявил о необходимости изменить закон об оружии. По его словам, сейчас США — единственная развитая страна в мире, где подобные массовые расстрелы происходят каждые несколько месяцев.