Главные новости - все новости
4 октября 2015, 11:18

Египет поддержал воздушную операцию России в Сирии

КАИР, 4 октября. Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что российская военная операция в Сирии способствует уничтожению терроризма в Сирии и поможет в борьбе с группировкой «Исламское государство». Это заявление стало первой официальной реакцией египетских властей на действия России в Сирии.

«Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу, по нашей оценке, повлияет на сдерживание терроризма в Сирии и его уничтожение", - цитирует его слова Reuters.

Глава МИД также добавил, что информация, которую предоставляют представители России, «свидетельствует о внимании Москвы к борьбе с терроризмом и ограничению его распространения в Сирии».

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии в борьбе против ИГ. Как подчеркнул глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе президента Башара Асада.

В первыйдень операции авиация выполнила около 20 вылетов и нанесла точечные удары по восьми объектам ИГИЛ. В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube