Главные новости - все новости
8 октября 2015, 10:17

Британия официально подтвердила отправку войск в Прибалтику

ЛОНДОН, 8 октября. Великобритания намерена направить небольшой контингент в страны Балтии, чтобы обеспечить постоянное присутствие и участвовать в миссии по обучению и укреплению обороноспособности местных ВС, заявил в четверг министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.
 
"Они войдут в новую миссию по обучению, оценке и укреплению обороноспособности в Балтийских странах и станут частью более постоянного присутствия сил НАТО. Мы участвовали в прошлом году в воздушном патрулировании, в следующем году также планируем это делать", - заявил Фэллон журналистам перед заседанием министров обороны стран-членов альянса.
 
По его словам, "для начала это будет небольшое количество" военнослужащих.
 
Ранее в СМИ появилась информация, что Великобритания присоединится к планам Германии и США по развертыванию на долгосрочной основе войск НАТО в Прибалтике для сдерживания "российской агрессии" и укреплению восточных границ альянса. Об этом писала Financial Times.

Продолжительность развертывания войск будет неограниченной по времени, но на ротационной основе. Такая формулировка позволит США, Великобритании и Германии избежать обвинений в нарушении соглашения, заключенного с Россией после окончания холодной войны, отмечает издание.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru