Главные новости - все новости
8 октября 2015, 13:42

Кремль оперативно отреагировал на слова Эрдогана о возможном отказе от российского газа

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 8 октября. Президент России Владимир Путин проинформирован о высказываниях турецкого коллеги Тайипа Эрдогана о возможности отказаться от закупок российского газа, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент, безусловно, уже информирован о таких высказываниях господина Эрдогана. Мы традиционно высоко оцениваем наши двусторонние отношения с Турецкой Республикой, мы искренне надеемся, что эти отношения и дальше будут развиваться по восходящей, в соответствие с теми планами, которые были намечены президентом Путиным и президентом Эрдоганом", - приводит ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что в Кремле при этом рассматривают операцию в Сирии как помощь в обеспечении безопасности на границах с Турцией, напоминая, что усилия коалиции во главе с США не привели к сокращению подконтрольных террористам территорий - за последний год они, напротив, кратно увеличились.

"Это не то что не привело к сокращению территорий, которые находятся под контролем этой и других террористических организаций, но, наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась, что, собственно, дестабилизирует ситуацию в самой Сирии и, конечно, представляет собой угрозу Турецкой республике", - уверен Песков.

Ранее стало известно, что Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — заявил Эрдоган, добавив, что объяснения России по поводу авиаинцидентов "неубедительны".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube