Главные новости - все новости
16 октября 2015, 20:19
682

Встреча Нового года на родине Деда Мороза обойдется российской семье в 60 тысяч рублей

МОСКВА, 16 октября. Новогодний отдых в Великом Устюге за год подорожал примерно на 15%. Такие данные сообщили ТАСС несколько крупных туроператоров, работающих на российском туристическом рынке. Они отмечают, что, несмотря на увеличение цены, все туры на это направление планируется продать в течение месяца.

"Продажи идут лучше, чем в прошлом году. Великий Устюг уже достиг своей туристической насыщенности, и дальнейший рост турпотока может превратить это место в проходной двор. Средняя цена на путевки не дает это сделать", - сказал руководитель одной из турфирм. Между тем, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников считает, что Великий Устюг может принимать минимум в три раза больше туристов.

По данным туроператоров, организованные новогодние туры в Великий Устюг продаются на 3 и 9 января. Стоимость путевки на три дня и две ночи на одного человека без учета дороги до родины Деда Мороза составляет около 15 тыс. рублей. Для детей действует примерно 20-процетная скидка. "Получается, что отдых для семьи из четырех человек в Великом Устюге будет стоить порядка 60 тыс. рублей без учета стоимости билетов. Это примерно на 15% дороже по сравнению с прошлым годом", - сказал глава одной из туркомпаний.