Главные новости - все новости
19 октября 2015, 11:05
9222

Россельхознадзор допустил на российский рынок сыр и мясную продукцию восьми предприятий Швейцарии

© СС0

МОСКВА, 19 октября. Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским предприятиям поставлять в Россию сыр и готовую мясную продукцию Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция). Службы продолжают совместную работу, на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных 5 предприятий", - говорится в сообщении ведомства.

6 марта 2015 года власти Швейцарии приняли решение продлить срок действия санкций в отношении России.  

"В связи с ситуацией на Украине и принятыми ЕС мерами Федеральный совет принял решение расширить меры для предотвращения обхода (через Швейцарию) международных санкций", — говорилось на сайте швейцарского правительства.  

В соответствующие списки также были добавлены пункты, принятые Евросоюзом в декабре прошлого года по непризнанию вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ.  

Кроме того, к списку физических и юридических лиц, с которыми швейцарская сторона не сможет вступать в деловые отношения, добавлено еще 28 имен.  

Ранее Швейцария расширила санкционный список 16 декабря 2014 года.

Лучшее за неделю