Главные новости - все новости
22 октября 2015, 14:33
1093

Медведев рассказал про нагоняи, которые приходится давать правительству

© Фото с сайта government.ru

МОСКВА, 22 октября. Работа по антикризисному плану этого года в целом идет неплохо, хотя иногда приходится "давать нагоняи" за погрешности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

"В целом хочу сказать, что работа по антикризисному плану текущего года, несмотря на то, что я регулярно всех собираю, заслушиваю отчеты, периодически еще и нагоняй даю за какие-то погрешности, в целом, я считаю, идет неплохо, - сказал глава кабмина.

По словам Медведева, власти почти достигли основных показателей, которые были заложены в начале года. Он также отметил, что правительство продолжит работу по антикризисным мерам, однако будет ли это работа в рамках комплексного антикризисного плана, еще не решено.

Ранее, выступая в Госдуме, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что правительство РФ не смогло полностью выполнить "антикризисный“ план по стабилизации российской экономики. По ее словам, план не удалось выполнить на 36,7% с точки зрения практической реализации. "Не реализовано 22 пункта из плана, 21 пункт выполнен частично и выполнено 17 пунктов“, — уточнила Голикова.

Из данных Счетной палаты следует, что всего на борьбу с кризисом в бюджете 2015 года было заложено 602,5 млрд рублей, в антикризисном фонде – 206,7 млрд рублей. К 1 сентября правительство распределило из них только 163,6 млрд рублей. В частности, Агентство ипотечного жилищного кредитования не было докапитализовано на обещанные 4,5 млрд рублей, вследствие чего пострадали более 22 тыс. ипотечных заемщиков.