Главные новости - все новости
22 октября 2015, 15:20
2032

В Кремле отказались от оптимистичных прогнозов по исполнению Минских соглашений

МОСКВА, 22 октября. Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что пока не видит большого прогресса по ситуации на Украине, сообщает ТАСС.

"Я бы пока так не говорил", - заявил он, отвечая на вопрос, виден ли прогресс с реализацией Минских договоренностей. "Я бы поостерегся делать такие оптимистичные прогнозы", - добавил Иванов.

Главу администрации Кремля также беспокоят инциденты в преддверии выборов на Украине. "СМИ сообщают, что там кандидатов обстреливают, избивают, потом находятся тысячи неучтенных бюллетеней и так далее. Меня очень сильно беспокоит с точки зрения вообще демократичности выборов", — заявил представитель Кремля.

По его мнению, прогресса в вопросах дальнейшей судьбы Донбасса не будет, пока Киев не осознает необходимость диалога с властями ДНР и ЛНР. "Рассчитываем, что Украина будет следовать Минску-2", - добавил Иванов.

Ранее сегодня представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что ополченцы срывают выполнение Минских договоренностей, выдвигая условия, заведомо неприемлемые для украинской власти.

Она считает, что представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР шантажируют правительство Украины, и это делает переговоры в Минске "морально тяжелыми". Геращенко также рассказала о том, что представители республик "пытаются искусственно уменьшить количество удерживаемых заложников, превращая вопрос освобождения на непристойный торг".