Главные новости - все новости
22 октября 2015, 15:34
1609

Премьер Люксембурга: Перемирия в Донбассе еще недостаточно для снятия санкций с РФ

КИЕВ, 22 октября. Премьер-министр председательствующего в Евросюзе Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что вопрос усиления либо ослабления санкций против зависит от выполнения Минских соглашений.

"28 членов ЕС имеют единое видение ситуации: если Минские соглашения не будут выполняться, будут новые санкции. Если же они будут выполнены, мы будем говорить по другим вопросам… Но президент Порошенко, украинская сторона, также должна выполнять свои обязательства", - сказал он в ходе пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Беттель добавил, что сейчас на Востоке Украины наблюдается прекращение огня, однако это "лишь часть Минских соглашений".

"Если будет выполняться всего лишь один пункт – санкции мы снять не можем, поскольку эти санкции являются результатом учета всей ситуации. А если мы рассматриваем весь контекст, то нужно пользоваться всеми возможностями", - пояснил он. По словам политика, "ситуация с соблюдением перемирия пока очень хрупкая, и сейчас сложно говорить, каковым будет решение (Евросоюза) 31 декабря".