Главные новости - все новости
23 октября 2015, 07:45
1599

Медведев утвердил две программы по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за границей

© Фото с сайта minsvyaz.ru

МОСКВА, 23 октября. Премьер Дмитрий Медведев утвердил две госпрограммы Калужской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Финансирование программы Калужской области производится за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств бюджета региона.  

Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Калужской области, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию, отмечается в документе. В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Калужскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 50 тыс. 500 соотечественников, из которых 23 тыс. 580 – участники программы, 26 тыс. 920 – члены их семей. 

Что касается программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, то ее финансирование производится за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств бюджета ХМАО.  

Программа позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион до 1 тыс. 400 соотечественников, из которых 1 тыс. – участники программы, 400 – члены их семей.

Ранее правительство утвердило госпрограммы Челябинской области, Алтайского края и Ненецкого автономного округа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. 

Лучшее за неделю