Главные новости - все новости
28 октября 2015, 15:58
909

Правительство РФ не исключает слияния Россельхознадзора и Роспотребнадзора

МОСКВА, 28 октября. Задача исключить противоречия в работе Роспотребнадзора и Россельхознадзора может быть решена двумя способами, в том числе за счет возможного объединения, заявил министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов.

"У Роспотребнадзора и Россельхознадзора есть ряд пересекающихся полномочий. Наша задача сделать таким образом, чтобы их деятельность, их работа не противоречили друг другу, чтобы ведомства не проверяли одно и то же на одном и том же предприятии", - приводит слова Абызова "Интерфакс".

При этом помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о принятии "принципиального" решения о слиянии двух надзорных ведомств. Детали слияния пока прорабатываются, а само слияние, по словам Алексеенко, может занять не менее одного года, сообщает РИА Новости.

"Принципиальное решение о слиянии служб есть. Каким ‎оно будет — будет зависеть от правительства. Я думаю, что это будет просто слияние функций, как это будет — вопрос", — заявил Алексеенко.

По его словам, ответственным за слияние назначен министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов.

Сократить структуру контрольно-надзорных органов 13 июля поручил правительству президент Владимир Путин, затем соответствующее поручение дал ведомствам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В начале сентября РБК со ссылкой на три источника в аппарате правительстве и два источника в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что правительство задумалось о ликвидации Федеральной таможенной службы и передаче ее функций Федеральной налоговой службе и ФСБ.