Главные новости - все новости
29 октября 2015, 16:50
1293

СМИ узнали, почему вице-канцлер ФРГ до последнего скрывал свой визит в Россию

БЕРЛИН, 29 октября. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль сообщил о своем визите в Москву лишь в день вылета из-за резкой критики в свой адрес после призывов смягчить санкции против  России. Такую версию приводит издание DW.

О том, что 28-29 октября Габриэль посетит российскую столицу, стало известно из высокопоставленных источников в правительстве ФРГ. Как пояснили в министерстве экономики, Габриэль будет вести переговоры на темы энергетики и экономической политики, а также встретится с президентом Владимиром Путиным.

Ранее в сентябре Габриэль заявил, что Берлину "придется изменить наше отношение к России". По его словам, нельзя с одной стороны "вечно сохранять санкции в связи с конфликтом на Украине", а с другой, - просить Москву о сотрудничестве в Сирии. В октябре политик вновь выступил против "постоянного идеологического бичевания России и поиска нового потенциала для конфликта".

Подобные заявления многие в Германии расценили как призывы отменить санкции и ответили резкой критикой, пишет издание. После этого Габриэль заверил, что "ни прямо, ни косвенно" не призывает отменить режим санкций - "только по мере реализации минских соглашений".