Главные новости - все новости
29 октября 2015, 23:53
940

Вальс просит посетившего Москву Саркози не ставить под вопрос позицию Франции

© Фото с сайта elysee.fr

ПАРИЖ, 29 октября. Нынешние власти Франции считают, что экс-президент Николя Саркози ставить под вопрос позиции страны во внешней политике.

«Я прошу лидеров оппозиции, чтобы они не ставили под вопрос то, над чем мы сегодня работаем", - заявил в интервью парламентскому телеканалу Public Sénat глава французского правительства Манюэль Вальс.

По его словам, необходимо единство, которое тоже элемент силы. "Необходима надежность позиций Франции во внешней политике», — подчеркнул премьер.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин провел встречу с Саркози, заявив, что рад обсудить с ним события в Европе и мире. В начале встречи глава российского государства поздравил Саркози с получением звания почетного доктора МГИМО. "Как вас теперь называть — господин президент или господин доктор?" — с улыбкой обратился президент к гостю.

На лекции в МГИМО Саркози призвал западные страны отказаться от изоляции России. "Новая холодная война не имеет никакого смысла после того, как столько людей погибли ради того, чтобы мир был свободным и на европейском континенте настал мир", —  отметил политик. Он выразил уверенность в том, что Россия, будучи "безусловно великой мировой державой",  нужна миру, и без нее не решить стоящие перед человечеством вызовы.

Франция, как и другие западные страны, ввела санкции против России из-за присоединения Крыма и политики в отношении Украины. Как напоминает RFI, недавно президент Франсуа Олланд заявил, что не считает Россию союзником в разрешении сирийского конфликта, поскольку она поддерживает режим Башара Асада.