Главные новости - все новости
29 октября 2015, 16:57
3141

В прокуратуре Швейцарии рассказали, чем грозит Скрынник дело об "участии в преступном сообществе"

© FreeImages.com Content License

БЕРН, 29 октября. Бывшей главе Минсельхоза России Елене Скрынник, которую заподозрили в отмывании денег, может грозить лишение свободы до пяти лет и штраф в размере 500 суточных окладов. Об этом сообщила представитель Федеральной прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург.

По ее словам, уголовное производство в отношении Скрынник было начато еще в 2013 году. После «всестороннего собственного расследования» швейцарская прокуратура обратилась к российским коллегам за правовой помощью, однако Москва ее пока не предоставила, пишет РБК.

Фон Бург пояснила, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 305.2 Уголовного кодекса Швейцарии "отмывание денег с отягчающими обстоятельствами", в том числе "участие в преступном сообществе или получение преступного дохода в особо крупном размере".

В четверг стало известно, что в деле, расследуемом швейцарской прокуратурой, наряду с Еленой Скрынник фигурируют ее близкие родственники. "Наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, соответствующая просьба швейцарской стороны об оказании международно-правовой помощи уже направлена в Москву.

В среду Скрынник опровергла сообщения о том, что Швейцария арестовала счета фигурантов дела «Росагролизинга" и по требованию швейцарской прокуратуры заблокировала счета экс-главы Минсельхоза в размере 60 млн швейцарских франков.

Лучшее за неделю