Главные новости - все новости
1 ноября 2015, 07:28
10753

В Госдуме предложили оставить в России три авиаперевозчика

© Фото с сайта duma.gov.ru

МОСКВА, 1 ноября. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил сократить число национальных авиаперевозчиков до трех.

«Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5-10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах», - заявил парламентарий в эфире «РСН».

По словам Пушкова, у «Когалымавиа», чей аэробус разбился в Египте, было в распоряжении менее 10 самолетов. Присоединение мелких перевозчиков к крупным повысит качество услуг и уровень безопасности полетов, считает депутат.

Крупнейшими российскими авиакомпаниями являются «Аэрофлот», «Ютэйр» и «Сибирь» (S7). Ранее такой же считалась «Трансаэро», 26 октября потерявшая лицензию на осуществление полетов. Всего в стране более 100 авиаперевозчиков.

Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в субботу, 31 октября исчез с радаров через 23 минуты после вылета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России, все пассажиры погибли.
 
1 ноября объявлено в России Днем траура по погибшим в авиакатастрофе.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости