Главные новости - все новости
2 ноября 2015, 13:56
18679

СМИ обнародовали первые данные с "черных ящиков" упавшего в Египте самолета

© фото с сайта МЧС РФ
КАИР, 2 ноября. Источник, близкий к расследованию крушения А321, заявил, что получены первые данные "черного ящика" разбившегося российского самолета, передает Reuters.
 
Как отмечается, согласно расшифровке, экипаж самолета не посылал сигнала бедствия до удара о землю.
 
Источник в комиссии Египта по расследованию инцидента также заявил, что полученные данные говорят о том, что разбившийся самолет А321 не подвергался внешнему воздействию.
 
Ранее заместитель гендиректора авиакомпании "Когалымавиа" по организации летной работы Александр Смирнов заявил, что самолет A321, потерпевший крушение на Синайском полуострове, мог разрушиться в воздухе только в результате внешнего воздействия, а никак не по причине разгерметизации.
 
"Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал", - отметил в свою очередь замдиректора "Когалымавиа" Виктор Юнг. Он подчеркнул, что  менее чем за минуту произошло торможение самолета А321 более чем на 300 км/ч и снижение высоты на 1,5 км:  "видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет".

Как подчеркнул  замгендиректора "Когалымавиа" Андрей Аверьянов, "в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность, именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту".

При этом представители "Когалымавиа" отмечают, что выводы должна делать комиссия, в которую входят специалисты Ространснадзора и Росавиации. Отвечая на вопрос о возможности теракта, они говорят: "могло быть все что угодно".

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.