Главные новости - все новости
3 ноября 2015, 13:05
3439

В Кремле призвали не связывать крушение самолета A321 и военную операцию в Сирии

© Фото с сайта минобороны.рф

МОСКВА, 3 ноября. Российская операция в Сирии и трагедия с самолетом А321 - это разные вопросы, их не надо связывать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать", - приводит "Интерфакс" ответ Пескова на вопрос, рассматривается ли в качестве причины трагедии с самолетом операция в Сирии.

Представитель Кремля заметил, что на эту тему идет огромное количество спекуляций. "Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно. Но это не значит, что это имеет какое-то отношение к реальному положению дел", - подчеркнул Песков.

Он отметил, что пока неизвестно, когда примерная информация по авиакатастрофе в Египте будет представлена общественности со стороны России, но заверил, что по мере того, как у следствия будет появляться информация, она будет официально озвучиваться.

Несколько дней назад участники "Исламского государства" (группировка запрещена в России) выложили в сеть видео на котором якобы запечатлено крушение А321. Однако, по мнению экспертов, запись не имеет никакого отношения к российскому лайнеру.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Расследовать крушение А321 будут вести египетские власти совместно с Межгосударственным авиационным комитетом и Росавиацией. Следственный комитет РФ проверяет все версии авиакатастрофы, включая техническую неисправность самолета.