Главные новости - все новости
4 ноября 2015, 12:02
6933

Власти Южного Судана подтвердили гибель 41 человека при крушении Ан-12, двое выжили

ДЖУБА, 4 ноября. Власти Южного Судана подтвердили факт крушения в стране грузового самолета российского производства серии "Ан". В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, двое выжили.

Как уточнил представитель президента Южного Судана Атени Уэк, среди выживших - член экипажа и ребенок.

Информацию о том, что на месте крушения могут находиться "более 40 тел погибших" подтверждают очевидцы и представители местной полиции.

По данным СМИ, самолет взорвался вскоре после взлета, когда стал возвращаться для аварийной посадки.

Миссия ООН в Республике Южный Судан передала сведения о том, что самолет рухнул примерно в 800 метрах от взлетной полосы.

Самолет направлялся в город Палоч. По данным СМИ, хвостовая часть и другие фрагменты самолета разбросаны вдоль берегов реки Белый Нил.

Ранее сообщалось, что на борту самолета были пять российских членов экипажа. МИД России и посольство РФ в Уганде проверяют информацию о крушении самолета.

Отметим, трагедия произошла всего через несколько дней после крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации: 31 октября на Синае разбился лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.