Главные новости - все новости
4 ноября 2015, 12:12
1456

Премьер Румынии ушел в отставку на фоне многотысячных протестов после трагедии в клубе

БУХАРЕСТ, 4 ноября. Премьер-министр Румынии Виктор Понта ушел в отставку.

Как передает France Presse со ссылкой на заявление представителя правящей Социал-демократическая партии Румынии Ливиу Драгнеа, причиной ухода политика стал пожар в ночном клубе Colectiv в Бухаресте, в результате ЧП погибли 32 человека и около 200 получили сильные травмы и ожоги.

Трагедия спровоцировала массовые протесты в Бухаресте. По данным СМИ, на улицы Бухареста с требованием наказать главу администрации 4-го городского сектора Кристиана Пиедоне, выдавшего разрешение на работу ночному клубу, вышло около 25 тыс. человек.

Участники манифестации также требовали отставок премьер-министра Виктора Понты и главы МВД Габриела Опри.

Минувшей ночью протесты перекинулись из Бухареста на другие румынские города. Тысячи протестующих вышли на улицы в Брашове, Плоештах, Яссах, Алба Юлия, Меркуря Чук и других городах.

Напомним, взрыв произошел из-за неправильного использования пиротехники во время вечеринки, посвященной Хэллоуину. Фейерверк привел к возникновению пожара, огонь быстро распространился в небольшом помещении. В момент происшествия в клубе находились около 400 человек. Люди не могли выбраться из горящего помещения из-за давки и лишь одного открытого выхода.

Число погибших, по последним данным, составило 32 человека, около 200 человек пострадали.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен