Главные новости - все новости
5 ноября 2015, 23:57
2781

Путин учредил в России антикризисный фонд на 150 млрд рублей

© Фото с сайта kremlin.ru

МОСКВА, 5 ноября. В России создан антикризисный фонд, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, средства федерального бюджета объемом до 150 млрд руб. на 1 января 2016 года будут направлены на поддержку отраслей экономики, соцподдержку граждан, поддержку регионов РФ и оказание гуманитарной помощи населению других государств.

Остатки средств бюджета 2015 года также могут направить на обеспечение мероприятий в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительную деятельность.

Законопроектом также устанавливается, что до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут направляться на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в эти фонды, как это предусмотрено действующими нормами Бюджетного кодекса.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, возвратят бюджету страны. Окончательное решение об использовании этих средств будет принимать правительство РФ.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с законом "О федеральном бюджете на 2016 год“ был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28-го.