Главные новости - все новости
6 ноября 2015, 18:51
2221

РСТ прогнозирует банкротство туроператоров из-за грядущего возврата денег по путевкам в Египет

© CC0

МОСКВА, 6 ноября. В случае принятия авиационными властями РФ официального документа, регламентирующего порядок отмены рейсов в Египет, туроператоры будут обязаны выплатить туристам, которые не смогут отправиться на курорты Красного моря, полную стоимость несостоявшегося тура. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она отметила, что "Египет - это сейчас самое продаваемое направление". "Там сейчас пик сезона. На курортах находятся от 45 до 50 тысяч российских туристов", - сообщила она. "С учетом емкости аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха и вместимости самолетов понадобится месяц, чтобы их оттуда вывезти", - подчеркнула Тюрина.

Представитель РСТ добавила, что возврат денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет, автоматически будет означать банкротство туроператоров. "Компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе", - считает Тюрина.

Она также отметила, что "туроператоры, как в 2011 и 2013 годах, скорее всего, будут предлагать туристам отложить поездку, либо предложат альтернативную страну отдыха". "Но нужно понимать, что дешевле Египта сейчас вряд ли что-то найдется, то есть туристам нужно будет доплачивать", - подчеркнула она.

В пятницу президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. Глава государства также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте Росбалт в Google Новости