Главные новости - все новости
9 ноября 2015, 13:56
842

Бунтующие мигранты во французском Кале забросали полицейских камнями

КАЛЕ, 9 ноября. Столкновения между полицией и мигрантами произошли во французском городе Кале, 16 стражей правопорядка получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на префектуру департамента Па-де-Кале.
 
Как сообщает AFP, беспорядки начались в ночь на понедельник, когда до 200 человек из так называемых "джунглей" - стихийного поселения незаконных мигрантов - попытались заблокировать кольцевую автомобильную дорогу.
 
По информации правоохранительных органов, полицейские использовали около 300 гранат со слезоточивым газом. Мигранты в ответ закидали их камнями, в результате чего были ранены 16 человек.
 
Число нелегальных мигрантов, проживающих в лагере на территории Кале, составляет около 6 тыс. человек. Они ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, также в лагере проживают выходцы из Сирии и Афганистана. В октябре министр внутренний дел Франции Бернар Казнев распорядился отправить в Кале дополнительные силы правопорядка - свыше 450 жандармов и спецназовцев.
 
По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
Читайте Росбалт в Google Новости