Главные новости - все новости
12 ноября 2015, 11:03
914

СМИ: Союзники давят на США, чтобы расширить список сирийской оппозиции

ВАШИНГТОН, 12 ноября. ​Несмотря на общее согласие по списку террористических организации в Сирии, который включает в себя Джебхат ан-Нусра и «Исламское государство» (запрещены в России), участники возглавляемой США коалиции до сих пор не заключили официального соглашения по этому вопросу. Об этом пишет The Washington Post , ссылаясь на источники в Белом доме, 

По информации издания, Саудовская Аравия, Турция и другие союзники США в коалиции по борьбе с ИГ в Сирии требуют, чтобы Вашингтон расширил свой список умеренной оппозиции, включив в него ряд исламистских организаций, таких как Аль-Ахрара Шам (Свободные люди Сирии») и других.

Аль-Ахрара Шам — одна из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с группировкой Джебхат ан-Нусра. Белый дом не признает Аль-Ахрара Шам частью «умеренной» оппозиции и не считает, что она в праве участвовать в обсуждении политического процесса в Сирии.

При этом источник отметил, что, вероятно, госсекретарь Джон Керри, согласится пойти на уступки в этом вопросе.

По словам главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда, утверждение окончательного списка террористических организаций "потребует большой работы со всех сторон, в том числе со стороны США".

Читайте Росбалт в Google Новости