Главные новости - все новости
12 ноября 2015, 12:45
1313

В следующем году на дорогах России появятся патрули ГИБДД "под прикрытием"

МОСКВА, 12 ноября. В следующем году сотрудники ГАИ могут начать патрулировать дороги на машинах без опознавательных знаков. Об этом ТАСС сообщил замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов.

"Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость", – заявил он.

Автомобили таких патрулей будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском, рассказал Кирьянов.

Замглавы МВД отметил, что практика работы дорожной полиции "под прикрытием" распространена во многих странах мира и, по его мнению, в России такая мера повлечет "только положительные отзывы".

По мнению представителя ведомства, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с "хамством, агрессивным вождением" на дорогах. "Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным, хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения", — заявил Кирьянов.

В середине августа начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал "Российской газете", что в Москве будет создана специальная рота Госавтоинспекции, усиленная бойцами ОМОН, для борьбы с нарушителями скоростного режима на дорогах. Спецрота будет отслеживать "водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен