Главные новости - все новости
14 ноября 2015, 07:30
2194

Эйфелева башня погасила огни, французские газеты поменяли обложки в знак траура

© CC0

ПАРИЖ, 14 ноября. Эйфелева башня - символ Парижа - погрузилась во тьму в знак скорби по убитым террористами людям.

Французские газеты в субботу выйдут c обновленными обложками. Фотографии ряда первых полос разместил в Twitter журналист RTÉ News Филип Бромвелл.
 
«Бойня в Париже», «Ужас», "Это война" — вот некоторые из заголовков печатных изданий.
 

Жители многих стран мира скорбят по жертвам атак и несут цветы к посольствам Франции.

В Нью-Йорке (США) построенное на месте разрушенных в 2001 году башен-близнецов на Манхэттене здание Всемирного торгового центра - 1 осветили цветами французского флага, написал в микроблогеодин из журналистов The Guardian. В цвета флага Франции окрасилось и здание Эмпайр-стейт-билдинг. 

Около 1,5 тыс. французских военнослужащих были направлены в Париж для участия в операции по обеспечению безопасности после произошедшей там серии терактов, сообщило местное радио. Ранее президент Франсуа Олланд сообщил, что решил подключить армию к операциям по предотвращению террористических атак.

В пятницу вечером в Париже были атакованы ресторан "Маленькая Камбоджа", театр "Батаклан", стадион Stade de France и торговый центр Les Halles. По последним данным, нападения унесли жизни не менее 120 человек. В ресторане и близ театра "Батаклан" произошла стрельба. По данным СМИ, в театре были взяты в заложники около 100 человек. Не менее трех взрывов прогремели в непосредственной близости от стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч Франция — Германия.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство".

В начале года французская столица уже столкнулась с терактами. Двое исламистов расстреляли редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, а их сообщник захватил в заложники посетителей кошерного магазина. Террористы были уничтожены.