Главные новости - все новости
18 ноября 2015, 00:20
1746

Пентагон не координирует с Россией противодействие "Исламскому государству"

ВАШИНГТОН, 18 ноября. Позиция министерства обороны США относительно сотрудничества с российской стороной в сфере борьбы с терроризмом не изменилась в связи с терактами в Париже и взрывом пассажирского лайнера А321 в Египте.  

"Мы не сотрудничаем, не координируемся и не делимся разведывательными данными с россиянами", - заявила РИА Новости представитель Пентагона Мишель Балданса.  

Она подтвердила позицию ведомства, которая заключается в том, что США "приветствовали бы настоящие усилия России по нанесению ударов по ИГ". "Это было заявленное намерение России перед вмешательством в конфликт, - отметила Балданса. - Мы призываем Россию сосредоточить свои военные усилия на ИГ, а не на сирийской оппозиции, по которой она наносила раньше большинство ударов".  

По словам Балдансы, ИГ показало, какую угрозу оно представляет Ближнему Востоку, Европе, свидетельством чему стали трагические события на минувшей неделе.  

В понедельник Путин заявил по итогам саммита G20, что России для борьбы с запрещенным в РФ "Исламским государством" нужна поддержка США, Саудовской Аравии, Ирана, "чтобы этот процесс сделать необратимым".  

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили около 2,3 тыс. боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тыс. объектов террористов. Москва ранее неоднократно заявляла, удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости