Главные новости - все новости
18 ноября 2015, 21:19
2079

Картаполов: В течение суток российская авиация выполнила 127 боевых вылетов в рамках операции в Сирии

МОСКВА, 18 ноября. Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что ВВС России существенно нарастили интенсивность ударов по вооруженным формированиям международных террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.  

Вчера в соответствии с планом воздушной операции нанесен первый массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. Всего в течение суток российской авиацией выполнено 127 боевых вылетов, в том числе: 5 вылетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс; 24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22м3 и 98 самолетовылетов ударной авиацией с аэродрома "Хмеймим".  

Нанесены удары 34-мя крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности по 14 особо важным объектам боевиков на территории провинциях Алеппо, Идлиб, Дэйр-эз-зор. Дальней бомбардировочная авиация поразила 12 объектов, расположенных в провинциях Ракка и Дэйр-эз-зор. С аэродрома "Хмеймим" ударная авиация выполняла задачи по поражению пунктов управления боевиков, заводов по производству взрывчатых веществ, складам боеприпасов, лагерям подготовки террористов, опорных пунктов и укрепленным районам. Все запланированные к поражению объекты уничтожены.  

Картаполов отметил, что все удары российской авиацией наносятся по заранее разведанным целям. Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат нами усилено ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона, в том числе космической. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение в реальном масштабе времени.      

Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС РФ нанесли второй массированный авиационный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии. С 5:00 до 5:50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22м3 нанесла удары по 6 объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-эз-зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов, вооружения, скопления техники и тренировочные лагеря, мастерские по производству взрывчатки.  

С 9:00 до 9:10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб. В результате уничтожены: три командных пункта; два склада вооружения и боеприпасов; полевой лагерь боевиков. В течение дня ударной авиацией с аэродрома "Хмеймим" спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок.

В соответствии с поручением, Генеральным штабом разрабатываются предложения по совместным действиям против террористов с ВМС Франции. С прибытием авианосца "Шарль де Голль" к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа.  

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. За первый месяц самолеты совершили 1 тыс. 391 боевой вылет, уничтожив при этом 1 тыс. 623 объекта террористов из организации "Исламское государство".

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал усилить удары российской авиации в Сирии.

"Боевая работа должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", — заявил глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник, сообщает пресс-служба.  

Читайте Росбалт в Google Новости