Главные новости - все новости
24 ноября 2015, 07:26
2957

Мигранты, застрявшие между Грецией и Македонией, зашили себе рты

АФИНЫ, 24 ноября. Мигранты, застрявшие на границе между Грецией и Македонией, зашили себе рты в знак протеста.

Около шести выходцев из Ирана с зашитыми ртами сели на железнодорожные пути перед кордоном полиции возле приграничной деревни Эйдомени.

К протестующим присоединились мужчины из Бангладеш и Марокко, которым также отказали в пересечении границы, признав их экономическими мигрантами.

Напомним, Македония ранее ограничила въезд в страну только для тех, кто бежит из зон вооруженных конфликтов. Такое решение было принято после того, как рядом с телом одного из боевиков, участвовавшего в нападении на Париж, был обнаружен поддельный сирийский паспорт.

Ранее сообщалось, что Македония не будет пускать выходцев из Марокко, Шри-Ланки, Судана, Либерии, Конго и Пакистана. Аналогичные меры приняла Словения. Сербы на границе с Македонией пропускали только мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака. Хорватские пограничники также позволяли пройти только выходцам из этих стран, сделав исключение только для палестинцев.

Сербия развернула обратно в Македонию 200 мигрантов, однако противоположная сторона отказалась их принимать. Таким образом, люди оказались на "ничейной земле". Хорватия, в свою очередь, пыталась отправить обратно в Сербию 162 иностранца.

Греция с четверга закрыла границу для всех близ деревни Идомени на севере страны, после того как ее пытались перейти решительно настроенные 300 человек, в основном из Ирана.

Лучшее за неделю