Главные новости - все новости
25 ноября 2015, 18:23
1236

Медведев кратко пообщался с Обамой на саммите АСЕАН в Малайзии

© Фото с сайта government.ru

МОСКВА, 25 ноября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама пообщались на полях саммита АСЕАН в Малайзии, заявил зампред российского правительства Сергей Приходько.

"Там краткое общение было. Не было возможности (полноценно пообщаться)", — сказал Приходько РИА Новости. При этом чиновник не уточнил, о чем шла речь в ходе встречи Медведева с Обамой.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Барак Обама и глава российского правительства Дмитрий Медведев обменялись рукопожатием перед началом заседания стран — участниц Восточноазиатского саммита (ВАС) в малайзийском Куала-Лумпуре.

15 ноября краткую встречу с Обамой на полях саммита G20 в турецкой Анталье провел президент России Владимир Путин. Она продолжалась около 20 минут. Лидеры двух стран говорили о ситуации в Сирии и на Украине.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии создана в 1967 году. Участниками АСЕАН являются Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины. Объединение создано с целью политического, экономического и культурного сотрудничества. Помимо государств Юго-Восточной Азии в саммите АСЕАН участвуют Россия, США, Австралия, Китай и другие страны.

Лучшее за неделю