Главные новости - все новости
26 ноября 2015, 13:16
780

Комиссия МАК расследует крушение вертолета Ми-8 в Красноярском крае

© Фото пресс-службы ДВСУ на транспорте СКР

МОСКВА, 26 ноября. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения вертолета Ми-8. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - отмечается в сообщении.

В четверг, 26 ноября, вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к месторождению Ванкор. Вертолет Ми-8 не вышел на связь в 10:17 по местному времени. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в 2-х километрах от аэропорта вылета. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).   

В МЧС сообщали, что вертолет прошел предполетный осмотр и был полностью исправен. Также не могла стать причиной аварии погода — условия были благоприятными для полета.

Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР уточнило число погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. По последним данным, на борту были 22 пассажира и трое членов экипажа. На данный момент известно о 10 погибших, среди которых, предположительно, три члена экипажа.  

Между тем в интервью РСН пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев рассказал, что на борту вертолета Ми-8 находились сотрудники «Ванкорнефти». Леонтьев подчеркнул, что вертолет принадлежал компании-подрядчику, которая нанимается для транспортировки вахтовиков. Леонтьев не стал называть возможную причину крушения Ми-8, отметив, что расследованием занимаются компетентные следственные и авиационные органы.

Лучшее за неделю