Главные новости - все новости
26 ноября 2015, 16:50
2454

Около трети читателей "Росбалта" винят советников Путина в конфликте с Турцией

МОСКВА, 26 ноября. На вопрос, чья вина больше в том, что Турция становится для России враждебным государством, большинство читателей "Росбалта" ответили, что ответственны за это советники президента РФ Владимира Путина, предложившие операцию в Сирии вопреки интересам Анкары. Такого мнения придерживаются 35,63% опрошенных.

То, что в этом виноваты в большей степени турецкие власти во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом, ответили 30,67% респондентов.

По мнению 18,29% опрошенных, в ослаблении двух стран заинтересованы США.

10,01% участников опроса считают, что ухудшению отношений между РФ и Турцией способствует идеологи и интеллектуалы в обеих странах, разжигающие исторические фобии.

Лишь 5,41% респондентов полагают, что это вина блока НАТО, проводящего политику сдерживания России.

Во вторник, 24 ноября, российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил правительству РФ выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу России на акт агрессии со стороны Турции. По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен