Главные новости - все новости
26 ноября 2015, 19:24
2031

СМИ назвали причину нежелания США вступать в антитеррористическую коалицию с Россией

ВАШИНГТОН, 26 ноября. Вашингтон опасается сотрудничать с Москвой в боевых действиях в Сирии, где две группы государств одновременно борются с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Как пишет The Independent, власти США считают, что российская авиация действует слишком широко, отчего якобы гибнет мирное население.

Чиновники, пожелавшие остаться анонимными, опасаются: если США вступят в союз с Россией в Сирии, то Вашингтон могут обвинить в пособничестве гибели гражданских лиц. Как отмечает InoPressa, один из источников издания отметил: меры для предотвращения смертей мирных жителей - один из стержневых элементов стратегии, которую коалиция под руководством США проводит в Сирии.

Как отмечает Reuters, судя по словам американских чиновников, сообщения о гибели мирных граждан от российских бомбежек в Сирии - одна из ключевых причин, по которым Вашингтон вряд ли будет сотрудничать с Москвой. По словам представителей американской администрации, одна из причин гибели гражданского населения от российских авианалетов - активное использование "глупых", то есть не высокоточных бомб.

Официальный представитель коалиции полковник Стив Уоррен сказал, что армия США считает данные НКО о потерях среди гражданского населения "довольно точными". "В докладе от 20 ноября "Сирийская обсерватория прав человека" утверждала, что при российских авиаударах погибли не менее 403 гражданских лиц, в том числе более 160 женщин и детей. "У других организаций другие приблизительные цифры", - утверждается в статье.

Другая причина, по которой США не спешат сотрудничать с РФ, это, по мнению командующего войсками США в Европе Бена Ходжеса, страхи, что военное сотрудничество в Сирии "позволит России в некотором роде выйти из изоляции", которая возникла в связи событиями на Украине.

Воздушно-космические силы РФ начали операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны РФ сообщают, что российские самолеты наносят удары по объектам террористов ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.
 
В российском МИДе отрицают все сообщения о гибели гражданских лиц при действиях авиационной группы в РФ. Данные о гражданских жертвах в ходе ударов ВКС РФ не имеют ничего общего с действительностью, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube