Главные новости - все новости
27 ноября 2015, 15:57
843

Авиакомпании предоставили в Минтранс отчет об убытках в связи с запретом полетов в Египет

© CC0

МОСКВА, 27 ноября. Авиакомпании России предоставили в Минтранс расчеты по убыткам, понесенным в связи с запретом полетов в Египет и вывозом туристов из этой страны, сообщил представитель Минтранса.

"Минтранс России разделяет потери от ухода с авиамаршрутов в Египет и прямые убытки, понесенные авиакомпаниями по вывозу туристов. Информацию об убытках представили все авиаперевозчики", — сообщили РИА Новости в Минтрансе.

Как уточняется, ряд авиакомпаний заявили об отсутствии задолженности туроператоров за вывоз туристов. "В любом случае туроператорами должны быть оплачены полеты, а компенсация по вывозным рейсам будет предоставляться именно туроператорам", - заявил представитель Минтранса, отметив, что окончательное решение будет принято на оперативном штабе по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

Ранее замглавы Минтранса Валерий Окулов заявлял, что ведомство прорабатывает вопрос поддержки российских авиакомпаний из-за запрета на полеты в Египет. "До конца этого месяца они представят эти расчеты, потом уже будем говорить об этих расчетах с правительством", — отметил Окулов.

Авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено после крушения лайнера А321 на Синае. Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации, которая произошла 31 октября, стал теракт.

Читайте Росбалт в Google Новости