Главные новости - все новости
30 ноября 2015, 03:52
2340

Египет готов заменить Турцию в области экспорта в Россию продуктов и других товаров

© СС0

КАИР, 30 ноября. Египетский министр торговли и промышленности Тарек Кабил заявил, что Египет готов заменить Турцию в таких сферах, как экспорт овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи, сообщает Sputnik.

«Египет заинтересован в том, чтобы восполнить российкому рынку недостаток необходимых товаров, которые привозились из Турции, в свете решения России об ограничении турецкого импорта фруктов и овощей, а также одежды и кожаных изделий», — говорится в заявлении министра.

Отмечается, что это предложение Кабил обсуждал с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым на встрече в ОАЭ. Египетская сторона также попросила предоставить список продуктов, составляющих основу импорта из Турции, для проработки вопроса об экспорте этих продуктов в Россию из Египта.

Отношения между Россией и Турцией резко испортились после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик у турецко-сирийской границы. Анкара считает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, Москва настаивает, что он не залетал на территорию Турции.
 
После инцидента с самолетом Россия решила свернуть экономическое сотрудничество с Турцией — власти объявили о возможных запретах и ограничениях во взаимной торговле, финансовых операциях, туризме, авиасообщении и заморозке инвестпроектов.

Лучшее за неделю